Redação Jornal Americanense

Vamos provar uma brusqueta com confit de tomates-cereja? Confira a receita!

A receita de hoje é uma dica da Chef Ingrid. Trata-se de uma brusqueta com confit de tomates-cereja. Além do ingrediente protagonista, você vai precisar de queijo parmesão, fatias de pão italiano, manjericão e alguns temperos e condimentos básicos, como sal, alho e pimenta. Vamos testar? Eu já adianto por aqui que o prato é saborosíssimo.

Ingredientes
• 250 g de tomates-cerejas;
• 2 dentes de alho picados;
• Ramos de manjericão a gosto;
• Ramos de orégano (ou tomilho) fresco a gosto;
• Sal a gosto;
• Pimenta a gosto;
• Azeite;
• Fatias de pão italiano;
• Queijo Parmesão ralado para polvilhar;
• Folhas de Manjericão para decorar.

Modo de preparo
Em uma assadeira, disponha. os tomates-cerejas com o dentes de alho e as ervas.
Polvilhe o sal e a pimenta.
Regue com azeite até quase que cobrir os tomates-cerejas.
Leve ao forno preaquecido a 160 °C até os tomates-cerejas ficarem macios e murcharem um pouco, por aproximadamente 30 minutos.
Passe a manteiga nas fatias de pão e doure rapidamente no forno.
Disponha o confit sobre as fatias de pão, polvilhe o queijo parmesão ralado e decore com as folhas de manjericão. Se desejar, leve para gratinar.

COmpartilhe

Facebook
Twitter
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

30 set 2023

Foram definidas as 12 cervejarias participantes da Outubeer Americana, que será realizada de 12 a 14 de outubro na Revirada

Gastronomia

28 set 2023

Hortelã, manjericão, açafrão ou alecrim deverão ser utilizados na Categoria Temática da edição Verão do Festival Gastronômico de Santa Bárbara

Gastronomia

14 set 2023

O prefeito de Santa Bárbara d’Oeste, Rafael Piovezan, anunciou nesta quinta-feira (14) a vinda da rede Outback para o Município.

Gastronomia

14 set 2023

Americana recebe neste sábado (16) a 11ª edição do Bárbaros BBQ, um evento que promete agitar a cidade. O festival

Gastronomia

28 ago 2023

Durante três dias de sabores intensos, a cidade de Americana se transformou no epicentro da culinária com a realização da

Gastronomia

28 ago 2023

O Big Clayton Lanches foi o vencedor do concurso de pratos do primeiro Roteiro Gastronômico de Americana. O lanche “Big