Redação Jornal Americanense

Festival Gastronômico de S. Bárbara terá batata recheada, espetinho, taco, pavetone e mais

Além dos pratos temáticos com cana-de-açúcar, serão comercializados 15 pratos livres, 6 vegetarianos e 3 veganos durante os três dias de Festival, contendo também opções para pessoas com alimentação restrita (sem leite de vaca, ovos e glúten)

Preservando a cultura e a tradição local e levando Santa Bárbara d’Oeste como uma cidade criativa e referência na gastronomia, o prefeito, Rafael Piovezan, lançou nesta quarta-feira (23) o Festival Gastronômico de Santa Bárbara – edição Verão 2022. O encontro aconteceu no Centro de Atendimento ao Turista, reunindo estabelecimentos, autoridades, convidados e imprensa.

Realizado pela Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, e Comtur (Conselho Municipal de Turismo), o Festival será nos dias 18 (domingo), 19 (segunda-feira) e 20 (terça-feira) de dezembro, na Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama.

Estimulando ações de Economia Criativa, os 15 estabelecimentos gastronômicos trarão pratos temáticos com o ingrediente “cana-de-açúcar” e/ou seus derivados, visando fortalecer o Município no cenário gastronômico regional e fomentar políticas públicas que tenham em seu alicerce um desenvolvimento sustentável nos segmentos econômicos, culturais e turísticos.

“Quero muito agradecer todo mundo que se dedica, todos os dias, conosco nas feiras, nos festivais, em todos os nossos eventos, e entregam o que tem de melhor, porque é isso que a Administração Municipal faz também”, comentou Rafael. “Temos uma surpresa preparada para vocês. No primeiro dia do Festival vamos instalar um telão para acompanhar a final da Copa do Mundo, levando assim mais público para o evento. Estão todos convidados”, complementou o prefeito.

Além dos temáticos, serão comercializados 15 pratos livres, 6 vegetarianos e 3 veganos durante os três dias de Festival, contendo também opções para pessoas com alimentação restrita (sem leite de vaca, ovos e glúten). Os participantes desta edição são: Bohemio, Braza e Espetaria, Casa da Nonna Massas Artesanais, Cheirinho de Bolo, Delícias da Fabi, Eu Amo Pastel Joel e Léia, Hot Dog Oh Yes, Komboza House Espeto Bar, O Mercadão Pastéis e Porções, Panificadora Buskpão, Restaurante Rancho da Linguiça, Rotisserie Bom Paladar, Sancta Cervejaria, Santo Sport e Simple Bar e Restaurante – conforme lista abaixo.

A edição Verão 2022 contará também com o Roteiro Gastronômico, de 1º a 17 de dezembro – realizado nos estabelecimentos/empreendedores participantes, dias antes do evento, com a finalidade de fomentar a gastronomia local. Os endereços e horários de funcionamento podem ser encontrados nas mídias sociais dos próprios participantes.

Confira o cardápio do Festival Gastronômico de Santa Bárbara – edição Verão 2022:

– Delícias da Fabi

Batata Recheada Pizza Bacon

Batata Recheada de Brócolis Cremoso (vegetariano)

Pão de Mel (temático)


– Eu Amo Pastel Joel & Léia

Pastel da Roça

Porção Caipira (vegetariano)

Pastel de Rapadura com Queijo (temático)


– Restaurante Rancho da Linguiça

Lanche de Linguiça

Lanche de Linguiça Gourmet (temático)


– Komboza House Espeto Bar

Espeto Kafta Mineira

Espeto de Tapioca com Melado de Cana (temático)

– Santo Sport

X-Churrasco

Batata Frita Família

Calabresa Flambada na Cachaça (temático)


– Simple Bar e Restaurante

Chicken Balde

Taco Vegetariano (vegetariano)

Doce de Abóbora da Fazenda (temático)

– Panificadora Buskpão

Pavetone

Maçã do Amor

Gelato Barbarense (temático)

– O Mercadão Pastéis e Porções

Coxinha de Frango com Catupiry

Bolinho de Abóbora com Cream Cheese e Alho Poró (temático)

– Cheirinho de Bolo

Bolo Talento

Burguer da Gabi (vegetariano)

Bolo Melado de Cana (temático)


– Bohemio

Mandioca com Linguiça

Queijo Coalho com Melado de Cana (temático)


– Hot Dog Oh Yes

Dog Melt

Hot Dog Vegano (vegano)

Lanche de Pernil Especial (temático)

– Sancta Cervejaria

Tiras de Carne Bovina ao molho de queijos

Falafel com molho vegano à base de castanhas (vegano)

Anéis de Cebola com fios de melado de cana (temático)


– Braza Bar e Espetos


Croquete Vó Arlete

Tulipa Agridoce com melado de cana (temático)



– Casa da Nonna Massas Artesanais

Lasanha à Bolonhesa

Panqueca de Palmito com molho ao Sugo (vegetariano)

Bolinho de Carne com Molho de Melado (temático)



– Rotisserie Bom Paladar

Lanche Vegetariano de Abobrinha & Berinjela

Lanche de Costela desfiada no Pão Ciabatta (temático)

Serviço:

• Roteiro Gastronômico

De 1º (quinta-feira) a 17 (sábado) de dezembro de 2022

Diretamente nos estabelecimentos participantes

• Festival Gastronômico de Santa Bárbara – Verão 2022

Dias 18, 19 e 20 de dezembro de 2022 (domingo, segunda e terça-feira)

Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama

COmpartilhe

Facebook
Twitter
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

30 set 2023

Foram definidas as 12 cervejarias participantes da Outubeer Americana, que será realizada de 12 a 14 de outubro na Revirada

Gastronomia

28 set 2023

Hortelã, manjericão, açafrão ou alecrim deverão ser utilizados na Categoria Temática da edição Verão do Festival Gastronômico de Santa Bárbara

Gastronomia

14 set 2023

O prefeito de Santa Bárbara d’Oeste, Rafael Piovezan, anunciou nesta quinta-feira (14) a vinda da rede Outback para o Município.

Gastronomia

14 set 2023

Americana recebe neste sábado (16) a 11ª edição do Bárbaros BBQ, um evento que promete agitar a cidade. O festival

Gastronomia

28 ago 2023

Durante três dias de sabores intensos, a cidade de Americana se transformou no epicentro da culinária com a realização da

Gastronomia

28 ago 2023

O Big Clayton Lanches foi o vencedor do concurso de pratos do primeiro Roteiro Gastronômico de Americana. O lanche “Big