Redação Jornal Americanense

Festival Gastronômico de S. Bárbara começa neste domingo com entrada gratuita

Santa Bárbara d’Oeste trará o melhor da gastronomia, economia criativa, tradição local e cultura no Festival Gastronômico de Santa Bárbara – edição Verão 2022 a partir deste domingo (18). Realizado pela Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, e Comtur (Conselho Municipal de Turismo), o Festival será no domingo (18), das 12 às 21 horas, segunda (19) e terça-feira (20), ambos das 18 às 22 horas, na Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama.

Os estabelecimentos gastronômicos criativos desta edição são: Bohemio, Braza e Espetaria, Casa da Nonna Massas Artesanais, Cheirinho de Bolo, Delícias da Fabi, Eu Amo Pastel Joel e Léia, Hot Dog Oh Yes, Komboza House Espeto Bar, O Mercadão Pastéis e Porções, Panificadora Buskpão, Restaurante Rancho da Linguiça, Rotisserie Bom Paladar, Sancta Cervejaria, Santo Sport e Simple Bar e Restaurante – conforme lista abaixo ou no site culturasbo.com

Estimulando ações de Economia Criativa, os 15 participantes trarão pratos temáticos com o ingrediente “cana-de-açúcar” e/ou seus derivados, visando fortalecer o Município no cenário gastronômico regional e fomentar políticas públicas que tenham em seu alicerce um desenvolvimento sustentável nos segmentos econômicos, culturais e turísticos.

Além dos temáticos, serão comercializados 15 pratos livres, 6 vegetarianos e 3 veganos durante os três dias de Festival, contendo também opções para pessoas com alimentação restrita (sem leite de vaca, ovos e glúten).

Atrações

No domingo (18) o Festival abrirá sua programação com a transmissão da final da Copa do Mundo a partir das 12 horas. Em seguida, trará às 15 horas Alexandra Souza e Banda, com melhores hits de baile, e, às 18 horas, sobem ao palco do evento a Banda Forrójah. Já na segunda (19) será a vez de The Beer Brothers (19 horas) e Área Rock (20 horas). Por fim, a edição Verão contará com as apresentações na terça-feira (20) das bandas SP-304 (19h) e GTC (21 horas).

Roteiro Gastronômico

Segue até este sábado (17) o Roteiro Gastronômico do Festival – realizado nos estabelecimentos/empreendedores participantes, dias antes do evento, com a finalidade de fomentar a gastronomia local. Os endereços e horários de funcionamento podem ser encontrados nas mídias sociais dos próprios participantes.

Cardápio

– Delícias da Fabi
Batata Recheada Pizza Bacon
Batata Recheada de Brócolis Cremoso (vegetariano)
Pão de Mel (temático)

– Eu Amo Pastel Joel & Léia
Pastel da Roça
Porção Caipira (vegetariano)
Pastel de Rapadura com Queijo (temático)

– Restaurante Rancho da Linguiça
Lanche de Linguiça
Lanche de Linguiça Gourmet (temático)

– Komboza House Espeto Bar
Espeto Kafta Mineira
Espeto de Tapioca com Melado de Cana (temático)

– Santo Sport
X-Churrasco
Batata Frita Família
Calabresa Flambada na Cachaça (temático)

– Simple Bar e Restaurante
Chicken Balde
Taco Vegetariano (vegetariano)
Doce de Abóbora da Fazenda (temático)

– Panificadora Buskpão
Pavetone
Maçã do Amor
Gelato Barbarense (temático)

– O Mercadão Pastéis e Porções
Coxinha de Frango com Catupiry
Bolinho de Abóbora com Cream Cheese e Alho Poró (temático)

– Cheirinho de Bolo
Bolo Talento
Burguer da Gabi (vegetariano)
Bolo Melado de Cana (temático)

– Bohemio
Mandioca com Linguiça
Queijo Coalho com Melado de Cana (temático)

– Hot Dog Oh Yes
Dog Melt
Hot Dog Vegano (vegano)
Lanche de Pernil Especial (temático)

– Sancta Cervejaria
Tiras de Carne Bovina ao molho de queijos
Falafel com molho vegano à base de castanhas (vegano)
Anéis de Cebola com fios de melado de cana (temático)

– Braza Bar e Espetos
Croquete Vó Arlete
Tulipa Agridoce com melado de cana (temático)

– Casa da Nonna Massas Artesanais
Lasanha à Bolonhesa
Panqueca de Palmito com molho ao Sugo (vegetariano)
Bolinho de Carne com Molho de Melado (temático)

– Rotisserie Bom Paladar
Lanche Vegetariano de Abobrinha & Berinjela
Lanche de Costela desfiada no Pão Ciabatta (temático)

– Bebidas
Chopp Pilsen 400 ml
Chopp Trigo 400ml
Chopp Ipa 400 ml
Água natural e com gás
Coca Normal e Zero
Guaraná Antártica Normal
Suco de Laranja Natural
Gin Tônica
Jackie Cooke

•Atrações

Domingo (18)
12h – Transmissão da Final da Copa do Mundo
15h – Alexandra Souza e Banda (Sertanejo, Forró e Samba)
18h – Banda Forrójah (Forró)

Segunda-feira (19)
19h – The Beer Brothers (Rock)
21h – Área Rock (Rock)

Terça-feira (20)
19h – Banda SP-304 (Rock)
21h – Banda GTC (Rock)

Serviço
• Roteiro Gastronômico
Até este sábado (17)
Diretamente nos estabelecimentos participantes

• Festival Gastronômico de Santa Bárbara – Verão 2022
Dia 18 de dezembro (domingo), das 12 às 21 horas
Dias 19 e 20 de dezembro (segunda e terça-feira), das 18 às 22 horas

Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama, Santa Bárbara d’Oeste/SP

COmpartilhe

Facebook
Twitter
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

30 set 2023

Foram definidas as 12 cervejarias participantes da Outubeer Americana, que será realizada de 12 a 14 de outubro na Revirada

Gastronomia

28 set 2023

Hortelã, manjericão, açafrão ou alecrim deverão ser utilizados na Categoria Temática da edição Verão do Festival Gastronômico de Santa Bárbara

Gastronomia

14 set 2023

O prefeito de Santa Bárbara d’Oeste, Rafael Piovezan, anunciou nesta quinta-feira (14) a vinda da rede Outback para o Município.

Gastronomia

14 set 2023

Americana recebe neste sábado (16) a 11ª edição do Bárbaros BBQ, um evento que promete agitar a cidade. O festival

Gastronomia

28 ago 2023

Durante três dias de sabores intensos, a cidade de Americana se transformou no epicentro da culinária com a realização da

Gastronomia

28 ago 2023

O Big Clayton Lanches foi o vencedor do concurso de pratos do primeiro Roteiro Gastronômico de Americana. O lanche “Big