Redação Jornal Americanense

Beppo inova com parklet e Americana ganha espaço urbano

Quem passa pela Rua Primo Pícoli, no Jardim Girassol, em Americana, já percebeu que tem algo diferente por ali: um parklet muito charmoso no Beppo Bar e Gastronomia. O estabelecimento foi o primeiro do município a aderir ao Projeto “Ruas Vivas”, da Secretaria de Desenvolvimento Econômico da Prefeitura, que tem como objetivo o incremento nos negócios de bares e restaurantes da cidade.

O parklet foi apresentado oficialmente, nesta quinta-feira (10), com a realização de um evento intimista que reuniu algumas autoridades do município e veículos de imprensa.

O pioneirismo do Beppo neste tema não surpreende quem conhece o espaço, que completa 25 anos no próximo mês de novembro e tem como marca a inovação e a qualidade em tudo que se propõe a fazer. A ampliação da área de atendimento com a colocação de mesas e cadeiras no parklet foi feita atendendo todas as exigências previstas na legislação municipal, mas também foi além: o projeto é sustentável e com acessibilidade.

O casal Patrícia Jensen e Giovanni Panfilio, proprietários do estabelecimento, destacaram a alegria de proporcionar essa novidade não apenas para os clientes do Beppo, mas para toda a comunidade. “Não é um espaço do Beppo, é um espaço urbano, da nossa cidade. Um local de integração com a comunidade. Fazemos parte da história do bairro e ficamos felizes em trazer essa novidade que eleva o nome de Americana, valoriza o comércio e a gastronomia que temos”, destacou Giovanni.

A permissão para ampliação do espaço foi concedida pela Prefeitura após análise do projeto apresentado pelos proprietários e a conclusão de que o estabelecimento cumpriu com todos os itens exigidos pela Lei 6.620/2022 e pelo decreto 13.172/2023.

Parklet
O conceito de parklet surgiu em San Francisco, nos Estados Unidos, e começou a ser implantado no Brasil há aproximadamente cinco anos, primeiramente na cidade de São Paulo.

COmpartilhe

Facebook
Twitter
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

30 set 2023

Foram definidas as 12 cervejarias participantes da Outubeer Americana, que será realizada de 12 a 14 de outubro na Revirada

Gastronomia

28 set 2023

Hortelã, manjericão, açafrão ou alecrim deverão ser utilizados na Categoria Temática da edição Verão do Festival Gastronômico de Santa Bárbara

Gastronomia

14 set 2023

O prefeito de Santa Bárbara d’Oeste, Rafael Piovezan, anunciou nesta quinta-feira (14) a vinda da rede Outback para o Município.

Gastronomia

14 set 2023

Americana recebe neste sábado (16) a 11ª edição do Bárbaros BBQ, um evento que promete agitar a cidade. O festival

Gastronomia

28 ago 2023

Durante três dias de sabores intensos, a cidade de Americana se transformou no epicentro da culinária com a realização da

Gastronomia

28 ago 2023

O Big Clayton Lanches foi o vencedor do concurso de pratos do primeiro Roteiro Gastronômico de Americana. O lanche “Big