Redação Jornal Americanense

Inscrições para Festival Gastronômico de Santa Bárbara terminam na segunda

O Festival acontecerá nos dias 18 (domingo), 19 (segunda-feira) e 20 (terça-feira) de dezembro, sendo, no dia 18, das 12 às 21 horas, e nos dias 19 e 20, das 18 às 22 horas

Terminam na segunda-feira (31) as inscrições para Festival Gastronômico de Santa Bárbara – edição Verão 2022. Os estabelecimentos gastronômicos poderão se inscrever no site www.culturasbo.com O Festival acontecerá nos dias 18 (domingo), 19 (segunda-feira) e 20 (terça-feira) de dezembro, sendo, no dia 18, das 12 às 21 horas, e nos dias 19 e 20, das 18 às 22 horas, no prolongamento da Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama.

Estimulando ações de Economia Criativa, bares, restaurantes, lanchonetes e similares inscritos deverão inscrever um prato, produto ou porção preparado com o ingrediente “cana-de-açúcar” e/ou seus derivados, visando fortalecer o Município no cenário gastronômico regional e fomentar políticas públicas que tenham em seu alicerce um desenvolvimento sustentável nos segmentos econômicos, culturais e turísticos. Nesta categoria poderá ser utilizada a cachaça, o melaço, o caldo de cana, podendo ser salgado ou doce, não sendo considerado apenas o uso de açúcar.

Fica estabelecido que participarão do Festival – edição Verão 2022 o limite máximo de 16 estabelecimentos gastronômicos, de acordo com a estrutura física do local. Como de costume, as inscrições serão submetidas à Comissão de Análise Técnica (CAT), composta por membros do Conselho, que analisará as propostas e pontuará, por meio de critérios objetivos.

Servindo de inspiração e iniciando esta etapa, o segundo workshop do Cria SP/SBO Creative City trouxe aos empreendedores gastronômicos da cidade o CRIAGASTRONOMICA, ocorrido na Cervejaria 3 Américas, no Villa Multimall. “Foi uma experiência incrível. O encontro buscou a elaboração dos pratos com a identidade do Município, utilizando o melaço e derivados da cana-de-açúcar”, explicou o secretário de Cultura e Turismo, Evandro Felix. “O encontro reuniu pessoas criativas e parceiras que colaboram na construção coletiva do Plano de Desenvolvimento de Economia Criativa da Cidade de Santa Bárbara d’Oeste, com o foco na gastronomia”, complementou.

COmpartilhe

Facebook
Twitter
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

30 set 2023

Foram definidas as 12 cervejarias participantes da Outubeer Americana, que será realizada de 12 a 14 de outubro na Revirada

Gastronomia

28 set 2023

Hortelã, manjericão, açafrão ou alecrim deverão ser utilizados na Categoria Temática da edição Verão do Festival Gastronômico de Santa Bárbara

Gastronomia

14 set 2023

O prefeito de Santa Bárbara d’Oeste, Rafael Piovezan, anunciou nesta quinta-feira (14) a vinda da rede Outback para o Município.

Gastronomia

14 set 2023

Americana recebe neste sábado (16) a 11ª edição do Bárbaros BBQ, um evento que promete agitar a cidade. O festival

Gastronomia

28 ago 2023

Durante três dias de sabores intensos, a cidade de Americana se transformou no epicentro da culinária com a realização da

Gastronomia

28 ago 2023

O Big Clayton Lanches foi o vencedor do concurso de pratos do primeiro Roteiro Gastronômico de Americana. O lanche “Big