Redação Jornal Americanense

Nesse calor, que tal uma Salada Refresk? Butcha ensina!

Big Butcha na área!

Pelo jeito a última semana foi bem quente por aqui em Americana, não é? Com a temperatura ficando na casa dos 30ºC, muitas vezes a gente não quer comer algo mais pesado.

Pensando nisso, eu preparei um dos meus pratos preferidos para o verão: Salada Refresk. Hoje nós vamos preparar doze barquinhas com beterraba, cenoura, repolho, salsão, temperos e condimentos. Fica melhor ainda com tomatinhos e ovos de codorna para enfeitar.

É fácil de fazer, tem um gosto especial e cai muito bem nessa época do ano.

Vamos lá?

Ingredientes
1 xícara de beterraba crua ralada
1 xícara de cenoura crua ralada
1 xícara de repolho cru ralado
1 xícara de salsão cru picado
1 xícara de maionese light
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
12 barquinhas de massa pronta
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Misture os vegetais numa travessa e tempere.
Misture bem, coloque na geladeira por 20 minutos e escorra o excesso de líquido se juntar.
Coloque a maionese e misture tudo.
Sirva nas barquinhas.
Enfeite com ovos de codorna e tomatinhos.

COmpartilhe

Facebook
Twitter
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

30 set 2023

Foram definidas as 12 cervejarias participantes da Outubeer Americana, que será realizada de 12 a 14 de outubro na Revirada

Gastronomia

28 set 2023

Hortelã, manjericão, açafrão ou alecrim deverão ser utilizados na Categoria Temática da edição Verão do Festival Gastronômico de Santa Bárbara

Gastronomia

14 set 2023

O prefeito de Santa Bárbara d’Oeste, Rafael Piovezan, anunciou nesta quinta-feira (14) a vinda da rede Outback para o Município.

Gastronomia

14 set 2023

Americana recebe neste sábado (16) a 11ª edição do Bárbaros BBQ, um evento que promete agitar a cidade. O festival

Gastronomia

28 ago 2023

Durante três dias de sabores intensos, a cidade de Americana se transformou no epicentro da culinária com a realização da

Gastronomia

28 ago 2023

O Big Clayton Lanches foi o vencedor do concurso de pratos do primeiro Roteiro Gastronômico de Americana. O lanche “Big