Redação Jornal Americanense

No dia das mães, que tal um prato familiar? Big Butcha ensina a macarronada da mama!

Big Butcha na área e a receita de hoje é um pouco nostálgica. Quem não se lembra dos tempos de criança quando se brincava com irmãos e amigos até a hora do almoço? A mãe chamava e, de repente, todos paravam o que estavam fazendo para provar aquela deliciosa macarronada que só ela sabia fazer. Qual era o segredo? Qual era o tempero da infância? Vamos descobrir! A receita de hoje é macarronada da mama. Quem sabe você não pode presenteá-la preparando um delicioso almoço?

Ingredientes

500 g de espaguete
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite
100 g de panceta defumada picada
500 g de carne moída
1/2 xícara de azeitonas picadas
Sal e pimenta a gosto
2 folhas louro
1 pitada de orégano
2 latas de tomates pelados picados
100g de parmesão ralado

Preparo

Em uma caçarola quente adicione o azeite e doure a cebola e o alho em seguida. Acrescente a panceta e doure tudo.
Coloque a carne e refogue tudo muito bem.
Adicione as azeitonas, mexa e misture.
Acrescente o tomate e as ervas. Misture bem.
Acerte o sal e a pimenta e deixe refogar em fogo brando por 20 minutos, cuidando sempre pra não secar!
Cozinhe a massa e sirva com o molho e o parmesão ralado!

COmpartilhe

Facebook
Twitter
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

30 set 2023

Foram definidas as 12 cervejarias participantes da Outubeer Americana, que será realizada de 12 a 14 de outubro na Revirada

Gastronomia

28 set 2023

Hortelã, manjericão, açafrão ou alecrim deverão ser utilizados na Categoria Temática da edição Verão do Festival Gastronômico de Santa Bárbara

Gastronomia

14 set 2023

O prefeito de Santa Bárbara d’Oeste, Rafael Piovezan, anunciou nesta quinta-feira (14) a vinda da rede Outback para o Município.

Gastronomia

14 set 2023

Americana recebe neste sábado (16) a 11ª edição do Bárbaros BBQ, um evento que promete agitar a cidade. O festival

Gastronomia

28 ago 2023

Durante três dias de sabores intensos, a cidade de Americana se transformou no epicentro da culinária com a realização da

Gastronomia

28 ago 2023

O Big Clayton Lanches foi o vencedor do concurso de pratos do primeiro Roteiro Gastronômico de Americana. O lanche “Big