Redação Jornal Americanense

Pesquisa do Procon aponta variação no preço do bacalhau de até 43,41%

O Procon de Americana realizou, nesta segunda-feira (3), pesquisa de preços de bacalhau, sardinha e merluza, pratos tradicionais na mesa dos brasileiros na Sexta-Feira Santa. Os fiscais visitaram seis supermercados e duas peixarias do Mercado Municipal.

O preço do bacalhau inteiro salgado Ling tem uma variação de 43,41%, podendo ser encontrado por valores que vão de R$ 59,90 a R$ 85,90.

Já o quilo da sardinha inteira pode ser encontrado por R$ 18,63 a R$ 26,23, uma variação de 40,79%; e o quilo da merluza varia de R$ 32,38 a R$ 52,00, variação de 38,97%.

“Trata-se de um comparativo de preços para que o consumidor possa se orientar na hora das compras e optar pelo produto do seu interesse com o menor preço”, disse o diretor do Procon, Estevão Luis Cardoso Pavan.

Pavan ressaltou, ainda, que alguns estabelecimentos vendem a sardinha e a merluza em pacotes com 800 gramas. Mas a pesquisa do Procon levou em consideração o preço pelo quilo dos produtos. Quanto ao bacalhau, a pesquisa focou no peixe que é vendido inteiro, salgado e descongelado, e não aquele que é vendido em lascas ou mesmo o lombo. “O bacalhau pode até vir cortado e embalado, mas é aquele tradicional, não resfriado e vendido inteiro”, concluiu.

O Procon de Americana funciona no prédio da Prefeitura, na Avenida Brasil, nº 85. O telefone para contato é o (19) 3475-9008.

COmpartilhe

Facebook
Twitter
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

30 set 2023

Foram definidas as 12 cervejarias participantes da Outubeer Americana, que será realizada de 12 a 14 de outubro na Revirada

Gastronomia

28 set 2023

Hortelã, manjericão, açafrão ou alecrim deverão ser utilizados na Categoria Temática da edição Verão do Festival Gastronômico de Santa Bárbara

Gastronomia

14 set 2023

O prefeito de Santa Bárbara d’Oeste, Rafael Piovezan, anunciou nesta quinta-feira (14) a vinda da rede Outback para o Município.

Gastronomia

14 set 2023

Americana recebe neste sábado (16) a 11ª edição do Bárbaros BBQ, um evento que promete agitar a cidade. O festival

Gastronomia

28 ago 2023

Durante três dias de sabores intensos, a cidade de Americana se transformou no epicentro da culinária com a realização da

Gastronomia

28 ago 2023

O Big Clayton Lanches foi o vencedor do concurso de pratos do primeiro Roteiro Gastronômico de Americana. O lanche “Big