Redação Jornal Americanense

Que tal um cremoso fricassé de sobrecoxas? Butcha ensina!

Big Butcha na área com mais uma receita: fricassé de sobrecoxas. Trata-se de um prato clássico, cremoso, que fica pronto em pouco tempo e que agrada variados tipos de paladares.

Para a receita você vai precisar de duas sobrecoxas de frango desossadas e temperadas (eu, particularmente, recomendo as do açougue Pague Menos), tomate, pimentão, cebola, cheiro verde, aspargo, além de creme de leite, queijo parmesão ralado e farinha de rosca.

Quer saber como faz? Confira!

Ingredientes:
2 sobrecoxas de frango desossadas e temperadas do açougue Pague Menos
1 tomate s/ sementes picado
1 pimentão vermelho picado
1/2 cebola ralada
1 colher/sopa de manteiga
1 creme de leite caixinha
1 colher/sopa de cheiro verde
1 vidro ou lata de aspargos
1/2 xícara de parmesão ralado
1/2 xícara de farinha de rosca
1 colher/sopa de azeite

Preparo:
Em uma panela grossa e bem quente coloque um fio de azeite e doure as sobrecoxas dos dois lados. Reserve.
Nesta mesma panela ponha a cebola e refoge. Junte os pimentões e mexa. Ponha o vinho branco, os tomates e volte o frango para cozinhar por 15 minutos nesse molho.
Tire o frango e acrescente a manteiga e creme de leite ao molho, misture bem e deixe incorporar. Desligue.
Coloque o frango numa travessa, cubra com aspargos e coe o molho por cima de tudo.
Faça uma farofinha de queijo e farinha de rosca e ponha por cima de tudo.
Leve ao forno dourador até gratinar.
Sirva!

COmpartilhe

Facebook
Twitter
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

30 set 2023

Foram definidas as 12 cervejarias participantes da Outubeer Americana, que será realizada de 12 a 14 de outubro na Revirada

Gastronomia

28 set 2023

Hortelã, manjericão, açafrão ou alecrim deverão ser utilizados na Categoria Temática da edição Verão do Festival Gastronômico de Santa Bárbara

Gastronomia

14 set 2023

O prefeito de Santa Bárbara d’Oeste, Rafael Piovezan, anunciou nesta quinta-feira (14) a vinda da rede Outback para o Município.

Gastronomia

14 set 2023

Americana recebe neste sábado (16) a 11ª edição do Bárbaros BBQ, um evento que promete agitar a cidade. O festival

Gastronomia

28 ago 2023

Durante três dias de sabores intensos, a cidade de Americana se transformou no epicentro da culinária com a realização da

Gastronomia

28 ago 2023

O Big Clayton Lanches foi o vencedor do concurso de pratos do primeiro Roteiro Gastronômico de Americana. O lanche “Big